ABC Cooking Studio、カゴメ、旭化成ホームプロダクツは、 2021年6月1日より約1ヵ月間、全国のABCクッキングスタジオにて「おうちで作れるプロの味!基本のトマトソースで夏野菜たっぷりごちそうパスタ」をテーマとした料理教室を開催する。
本企画は、カゴメが2020年1月から始めた野菜摂取推進活動「野菜をとろうキャンペーン」における「企業・団体との野菜摂取推進プロジェクト」の一環。本キャンペーンの趣旨に賛同した19の企業・団体とカゴメが、野菜のおいしさや摂取することの大切さ、調理の楽しさを、各企業の強みや特長を活かしながら共同で発信していく。
今回は、事業分野の異なる3社がタイアップし、料理教室を開催。メニューにはカゴメの「基本のトマトソース」や、旭化成ホームプロダクツの「ジップロック コンテナー」を活用し、時短や作り置きに役立つ内容となっている。また、本料理教室では受講者を「野菜アンバサダー」に認定し、野菜に関する知識を家族や友人などへ伝えてもらう。
【開催概要】
開催日:2021年6月1日(火)~6月30日(水)
場所:全国のABCクッキングスタジオ
対象人数:ABCクッキングスタジオ会員および一般参加者約1,500名
参加費用:2,500円(税込)/名
予約開始日:2021年5月10日(月)
【関連記事】
・ライスカレー、SNSでクチコミ投稿を促進する「クチコミブランドリフトアンバサダーパッケージ」を開始
・クックパッドマート、生鮮食品以外の取り扱いを開始 ツルハドラッグ、ココカラファインと連携
・Amazonとライフコーポレーション、生鮮食品の最短2時間配送サービスにおいて対象エリアを拡大
・スナップディッシュ、食品飲料ブランドのファン作りをサポートする「ファンコミュニティプラン」の提供へ
・食品で最も惹かれるキャッチコピーは 「売り上げNO.1」。約半数以上が購入経験あり/ドゥ・ハウス調査