SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

おすすめのイベント

  • MarkeZine Day 2020 Autumn Kansai

おすすめの講座

  • [11月12日]Googleアナリティクス実践講座~基本操作編

おすすめのウェビナー

  • MarkeZine Day 2020 Autumn Kansai

マーケティングは“経営ごと” に。業界キーパーソンへの独自取材、注目テーマやトレンドを解説する特集など、オリジナルの最新マーケティング情報を毎月お届け。

定期誌「MarkeZine」

第64号(2021年4月号)
特集「あなたの知らないZ世代」

定期誌購読者なら
誌面がウェブでも読めます

MarkeZineニュース

カップヌードルのあの肉が本格チャーシューに、日清が具材強化

 「カップヌードル」といえばおなじみの、あの肉は「ダイスミンチ」と呼ばれるもので、ひき肉を整形したもの。これを食べるときに「カップヌードルを食べている」と実感する人も多いはずだが、日清は視覚的・食感的な具材強化のため、ダイスミンチにかえて、角切りにした本格チャーシュー「コロ・チャー」を投入した。

ジューシーな豚肉のうまみが特徴のコロ・チャー入り「新・うまい! カップヌードル」

 角切りチャーシュー「コロ・チャー」とエビ、たまご、ネギなどがいろどりよく取り入れられた「新・うまい! カップヌードル」は、4月20日に全国で発売される。

【関連記事】
「カップヌードル」ファンへ感謝を込めて、自動販売機型の“MY給湯器”が当たるキャンペーンを実施
日清、カロリーを半減した「カップヌードル ライト」を1月に発売

この記事は参考になりましたか?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket
  • note
MarkeZineニュース連載記事一覧

もっと読む

関連リンク
この記事の著者

MarkeZine編集部(マーケジンヘンシュウブ)

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

この記事は参考になりましたか?

この記事をシェア

Special Contents

PR

Job Board

PR

おすすめ


イベント

    • MarkeZine Day 2020 Autumn Kansai
    • MarkeZine Day 2020 Autumn Kansai
    • MarkeZine Day 2020 Autumn Kansai

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング