新しく登場するのは、食べやすい大きさにカットしたぶつ切りのたこがゴロゴロ入っている“たこカツ”を、タルタルソースとカツソースで仕上げたバーガーで、その名も「モスライスバーガー たこカツさん」と「たこカツさんバーガー」(ともに350円)。同じ具を使ったパン(バンズ)のバーガーとライスバーガーを同時発売するのはモス史上初めて。
ハンバーガーの具としては珍しいたこだが、日本は世界有数のたこの消費国で、特に大阪をはじめとする地域では馴染み深い人気の食材。この新メニューは、関西および中京・北陸地区で10月21日から11月下旬まで期間限定で発売する。
【関連記事】
・モスバーガー、「神楽坂バーガー」を950円で提供
・モスバーガーとミスタードーナツが「MOSDO!」プロジェクトをスタート
・モスバーガー、店舗検索からクーポン配布、アレルギー情報提供まで、携帯サイトを大幅リニューアル