SHOEISHA iD

※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(メールアドレス&パスワード)でログインいただけます

おすすめのイベント

おすすめの講座

おすすめのウェビナー

マーケティングは“経営ごと” に。業界キーパーソンへの独自取材、注目テーマやトレンドを解説する特集など、オリジナルの最新マーケティング情報を毎月お届け。

『MarkeZine』(雑誌)

第100号(2024年4月号)
特集「24社に聞く、経営構想におけるマーケティング」

MarkeZineプレミアム for チーム/チーム プラス 加入の方は、誌面がウェブでも読めます

MarkeZineニュース

モスバーガー、たこ入りバーガーを発売

 新しく登場するのは、食べやすい大きさにカットしたぶつ切りのたこがゴロゴロ入っている“たこカツ”を、タルタルソースとカツソースで仕上げたバーガーで、その名も「モスライスバーガー たこカツさん」と「たこカツさんバーガー」(ともに350円)。同じ具を使ったパン(バンズ)のバーガーとライスバーガーを同時発売するのはモス史上初めて。

(左から)「モスライスバーガー たこカツさん」と「たこカツさんバーガー」

 ハンバーガーの具としては珍しいたこだが、日本は世界有数のたこの消費国で、特に大阪をはじめとする地域では馴染み深い人気の食材。この新メニューは、関西および中京・北陸地区で10月21日から11月下旬まで期間限定で発売する。

【関連記事】
モスバーガー、「神楽坂バーガー」を950円で提供
モスバーガーとミスタードーナツが「MOSDO!」プロジェクトをスタート
モスバーガー、店舗検索からクーポン配布、アレルギー情報提供まで、携帯サイトを大幅リニューアル

この記事は参考になりましたか?

  • Facebook
  • Twitter
  • Pocket
  • note
MarkeZineニュース連載記事一覧

もっと読む

この記事の著者

MarkeZine編集部(マーケジンヘンシュウブ)

デジタルを中心とした広告/マーケティングの最新動向を発信する専門メディアの編集部です。

※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です

この記事は参考になりましたか?

この記事をシェア

MarkeZine(マーケジン)
2008/10/10 11:00 https://markezine.jp/article/detail/5664

Special Contents

PR

Job Board

PR

おすすめ


イベント

新規会員登録無料のご案内

  • ・全ての過去記事が閲覧できます
  • ・会員限定メルマガを受信できます

メールバックナンバー

アクセスランキング

アクセスランキング