日本人のソウルフードであるTKG(卵かけご飯)。2017年10月にタカラトミーアーツが発売した『究極のTKG』は、卵の白身部分をメレンゲ状にしたふわふわの新食感で「卵かけご飯」を作ることができる専用商品です。発売以降、ネット上ではWebメディアや一般消費者によるレビュー記事・動画や、アレンジレシピなどが続々と公開され続けています。需要に供給が追い付かず、一時はネット上でプレミアムがつくほどの大ヒット商品になったことも。同社の担当者に『究極のTKG』の裏話をうかがいました。
この記事は参考になりましたか?
- 関連リンク
- ネットで話題になるとどうなる?担当者が語るビフォーアフター連載記事一覧
- この記事の著者
-
この記事は参考になりましたか?
この記事をシェア