もしかすると、読者の皆様の中にも「今、まさに開店前の修羅場!」という方、いらっしゃいませんか? 実は私も今まさに益子焼の新しいショップの作成をしているところなんです!(開店予定日は9月1日!)そこで、今回のコラムでは開店前に最終チェックするポイントについて掘り下げてみようと思います。お互いに開店スタートダッシュが出来るようにがんばりましょう!
この記事は参考になりましたか?
- カリスマ店長・関口むつみのこれならわかる!集客の鉄則連載記事一覧
- この記事の著者
-
関口 むつみ(セキグチ ムツミ)
1974年東京うまれ。化粧品販売、2トントラックのルートドライバーなどの職を 経たあと、LAN設置工事や社内サーバ管理など行う。 2003年に知人のネットショップ構築を支援したことがきっかけで、インターネット通販に興味を持つ。2004年7月、開店資金5万円で、ブログを利用したネットショップ「和食器益子焼販売 楽raku」を...
※プロフィールは、執筆時点、または直近の記事の寄稿時点での内容です
この記事は参考になりましたか?
この記事をシェア